怀远县环保突出问题整改工作调度推进会议召开

发布时间:2024-05-08 16:20 来源: 县融媒体中心 浏览量: 【字号:   打印

5月7日上午,怀远县环保突出问题整改工作调度推进会议召开,主要任务是分析研判当前存在的环保突出问题,安排部署重点工作,进一步动员全县上下统一思想,振奋精神,以更强的决心,更大的力度,更精准的举措,抓好整改落实,全面提升我县的生态环境质量。蚌埠市委常委、怀远县委书记潘君齐主持会议,市生态环境局党组书记、局长沈三保,县委副书记许汉生,县委常委、常务副县长祖家国,副县长赵树建出席会议。

就做好当前环保突出问题整改工作,潘君齐强调,全县上下要务必提高认识,深刻领会抓好突出生态环境问题整改的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立“生态立县”的发展理念,让人民群众切实感受到经济发展带来的实实在在的环境效益。要务必聚焦重点,各乡镇、各部门要坚持问题导向,做到“清单+闭环”和“常态抓+长久治”,坚持举一反三,敢于动真碰硬,杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”。要务必狠抓落实,牢牢压实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,做到职责明晰、任务明确、分工协作、形成合力,坚持严字当头,坚决查处、通报曝光环保领域不担当不作为、漠视群众利益以及落实中央和省环保督察反馈问题整改不及时、不到位的典型案例,以铁的纪律倒逼工作落地。

沈三保在会上围绕黑臭水体治理、河湖治理、面源治理、县经开区环保问题整改等九个方面,深入浅出地阐述了问题成因,并就问题整改,系统地给出了整改对策和下一步工作方案,具有很强的指导性和可操作性,为怀远今后做好环保工作提供了破题方向。

县生态环境局、县住建局在会上汇报了怀远芡河湖生态环境问题整改工作和城区黑臭水体治理工作。参会县领导分别对相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页