怀远县召开“亲清有约·政企恳谈会”

发布时间:2024-05-13 08:17 来源: 县融媒体中心 浏览量: 【字号:   打印

5月12日,怀远县召开“亲清有约·政企恳谈会”。蚌埠市委常委、怀远县委书记潘君齐与8位企业负责人面对面互动交流、听取意见,谈思路、想办法、谋对策。县委副书记、县长高东升主持会议,副县长杨杰参加会议。

恳谈会上,华润雪花啤酒、壹石通、中草香料、银锐智能、吉驰轮胎、诺博汽车、龙泉硅材料、艾斯顿轮胎等8家企业负责人先后简要介绍了企业发展和经营情况,并就人才引育、市场开拓、产能释放、园区建设、产业配套等方面提出了意见建议。潘君齐边听边记,不时与大家互动交流,逐一回应企业的诉求,并要求相关部门对问题进行全面梳理,做到“清单+闭环”办理。

潘君齐指出,省委、省政府建立民营企业家恳谈会制度是政企沟通的重要渠道、服务企业的重要阵地和优化营商环境的有效载体。怀远县认真学习贯彻落实省委、省政府部署要求,把优化营商环境作为一项“永不竣工”的工程,坚持顶格倾听、高位推动,坚持马上就办、真帮实扶,坚持举一反三、由点及面,为企业提供肥沃土壤、阳光雨露和源头活水,助力企业优化产业结构,做好产业延链补链强链,为“七个强省”建设及皖北四大产业集群的蓬勃发展作出怀远贡献。

潘君齐强调,要畅通一个机制,确保企业诉求的畅通无阻和及时响应。县委、县政府作为企业的“服务员”,要致力于为企业提供全方位的支持,要持续开好“亲清有约·政企恳谈会”,定期开展服务活动,助力企业做大做强,以企业高质量发展带动县域经济高质量发展。要打造一个合力,各涉企服务部门要凝心聚力为企业“量身”打造“成本洼地”和“政策高地”,积极深入企业一线,构建长效服务机制,以企业当前最为迫切的困难和问题为导向,各司其职、各负其责,提供精准细致的服务支持,使企业能够在激烈的市场竞争中占据优势地位,推动企业实现跨越式发展。要形成一个氛围,全县上下要落实落细“重商、安商、亲商、暖商、护商”各项举措,时刻关注企业发展,高度重视企业需求,让市场主体感受到被尊重、被爱护;各在怀企业要以产业链“上下游”为方向,帮助推介怀远、宣传怀远,把更多优质企业和项目带过来、引进来,共享怀远高质量发展成果,营造政府与企业真诚互动、互利共赢的良好氛围。

高东升在主持会议时强调,企业的反馈和建议将成为政府工作的重要导向,各部门要扮演好“首席服务员”角色,通过清单化、闭环式管理,确保企业反映的问题和诉求得到迅速有效解决。工作中,要始终坚持以问题为导向,提升实效性和针对性,促进政策精准落实,不断助力怀远经济高质量发展。

杨杰及相关部门的负责人积极回应了企业的关切和诉求,表示对企业提出的具体问题持续跟进,尽最大努力帮助解决,对共性诉求深入研究,做到明确路径系统解决。

扫一扫在手机打开当前页