怀远县第四期“亲清有约·政企恳谈会”召开

发布时间:2024-06-03 09:02 来源: 县融媒体中心 浏览量: 【字号:   打印

倾听企业心声、落实企业需求,凝聚政企力量、共绘发展蓝图,6月1日,怀远县第四期“亲清有约·政企恳谈会”召开,蚌埠市委常委、怀远县委书记潘君齐,副县长杨杰,8家企业负责人和县直相关单位负责人参加会议。

“今天,是我县第四场政企恳谈会,目的是一如既往地认真学习贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府民营企业家恳谈会制度,请各位企业家畅所欲言,说说心里话、谈谈困难事、聊聊新思路、提提好建议。”一开场,潘君齐开门见山。围桌而坐的8家企业负责人,分别介绍企业情况,畅谈发展愿景,并对县委、县政府及相关部门工作提出意见建议。

“希望政府协调上级,帮助我们企业增加新工艺涉及的相关指标”“目前企业用地较为紧张,希望政府可以保障土地供给”“企业技术研发人才较为匮乏,希望政府牵头做好校企合作”“涉及执法检查事项,希望政府建立统一规范机制”……会上,安徽省大富机电技术有限公司、安徽宝馨光能科技有限公司、光大生物能源(怀远)有限公司、安徽晶隆汽车工业有限公司、安徽硕通车辆部件科技有限责任公司、蚌埠市万科硅材料科技有限公司、安徽开创环保纸塑有限公司、安徽永利达新能源科技有限公司8家企业负责人,结合自身实际,围绕惠企政策、要素保障、优化营商环境等方面提出意见建议。

“涉及部门要主动与企业联系,积极去市局对接”“县经开区要坚持软件硬件两手抓,规划好产业布局,谋划好项目用地,留好留足建设空间”“人才和用工是企业反映的共性问题,人社、教育等部门要迅速拿出切实可行方案,积极帮助企业解决‘人’的问题”“‘硬约束’不能成为‘硬杠杠’,下一步入企检查一定要充分整合,做到科学化、规范化、制度化”……潘君齐认真倾听,不时与企业负责人互动交流,尤其是针对企业家提出的诉求和建议,一一给予了积极回应,并要求相关部门进一步提高站位、担当作为,将心比心、换位思考,全面梳理企业诉求,形成办理清单,闭环式推进落实,着力在打基础、管长远、见长效上下功夫,不断健全完善机制体制,推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”转变。

最后,潘君齐对民营企业和企业家们长期以来为怀远经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,怀远县将聚焦企业所思所想所盼,持续在优化营商环境、强化服务保障上下功夫、出实招,为企业发展提供更加有力支持。

同时,他鼓励大家发挥渠道资源优势,协同开展产业链本地化配套和产业上下游招商,加速项目集聚,打造产业发展集群,不断做大县域经济总量,在重返全省第一方阵的征程上携手共进。

扫一扫在手机打开当前页